На кухне маслянка горела в плошке...

Нелли Камерер
       на «Тематический Конкурс - Ради жизни на земле!»
       http://stihi.ru/2021/03/16/1549
       Номинация «От мала до велика» (О детях войны)


* * *
Голодных ртов по лавкам дюжина-
Семья ждала скудного ужина.
На кухне маслянка горела в плошке.
Печь топили с улицы мусором.

Но вдруг посреди возни и шороха-
Клубы дыма и запах пороха.
Печь взорвалась, летят в стороны,
Трещат остатки с улицы мусора.

В шубейки кутались, борясь со стужею-
Семья осталась совсем без ужина.
А завтра печь будут снова складывать
И топить её с улицы мусором...



* * *
       Фото из Интернета