Замирают ресницы на красном углу...

Виктория Ласточкина
Замирают ресницы на красном углу.
Думы мчатся, как птицы -  удержать не могу.
Губы в шепоте стонут, просят силы подать.
Думы в небо уходят, их уже не догнать.

Голос громче и тверже, вдруг не слышно его?
Губы влажные тоньше – подбородок свело.
Пальцы крепче сжимаю, лишь бы их не сломать.
Я глаза закрываю, …по утру умирать!

Будет чистой душа, будет тело пылать,
Буду чаще молчать, буду тверже стоять,
Будет око сиять, буду крепче держать,
Буду выше летать, буду Господа звать.