Петроградное

Архитектор Воздушных Замков
расскажи мне про питерский вечер
про луну над холодной рекой
где разводят мосты бесконечно
что бы не возвращаться домой
я давно не сидел на вокзале
где ментами испачкан фасад
и в вагонах метро часами
не катал меня Петроград
в моем городе нету подземки
и трамвая с грохотом танка
но такие же серые стенки
у реки, что увы не Фонтанка
во дворах моих тоже ветер
от которого хочется выть
он такой что до самой смерти
никогда не сможешь забыть
в воротник я закутаю шею
повернусь к балтийскому морю
я скажу что наверно скучаю
и люблю этот город порою
и быть может еще без причины
и без тяги вернуться назад
заглянуть мне еще раз удастся
в этот ваш родной Ленинград

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 00:13