Вертикаль

Геннадий Шамрай
Богатырь — обретающий Бога.


Скажу немного о стране,
Где был изгоем богатырь:
В моей, твоей, её судьбе
Играла роль не Высь – а ширь.

Нас подгоняли под стандарт,
На всех делянках плоскостей,
Бездушных делая солдат
Из обезбоженных детей.

В гранит наук вгрызались мы,
Губя защитную эмаль –
Горизонтальные умы,
Не верящие в Вертикаль.