Запомнить всё...

Анастасия Загодина
                Из ранних

Я жадная на жизнь и на любовь,
На чувства и мечту, рассветы и закаты,
На многоцветие невидимых миров,
на песни, что дарили нам когда-то.

Слезу сомненья, радуясь, сотру,
Услышу счастье сердцем молодым ...
Я каждую росинку поутру
Собрать готова, как алмазный дым.

Вобрать я жажду песни и цветы,
И слезы, и тоску, и встречи, и разлуки -
Все горькие и радостные муки -
Разнообразие милой суеты.

Мне дороги, как в молодости ранней,
Жемчужины душевной красоты,
Туманная несбыточность мечты
И необъятность молодых желаний


Запомнить всё:
  И ласку тёплых рук,
  И солнца ясный лик,
  И сердца быстрый стук.
  И счастья краткий миг -
Все пережить.И в жизненном пути
Все это потеряв, приобрести ...

Чтоб усмирить бунтующую кровь,
Великое во всем познав начало,
Не умирая, возрождаться вновь -
Мне дней коротких этой жизни мало.