Дорога в Рай

Владимир Табаков
Цветущий Рай и Ад - всё вперемежку,
Иду туда, куда течёт вода.
В тот чистый дом тебя не пустят грешным,
Так было прежде, будет и всегда.

Мой друг, здесь не в цене награда,
Не в счёт твой подвиг, жизненный успех.
Здесь семь кругов пути исчадий Ада,
Слезой холодной весь смывают грех.

Грешил и я, всё было так прекрасно,
Любовь была как сладострастный стон.
Расплаты час настал печально и ужасно,
Наш век создал космический канон.

Ты не один идёшь в тот мир идиллий
И просишь так:  «Прости иль покарай!»
Тот длинный путь прошёл певец Вергилий,
Вёл Данте в гости, к Биатричи в Рай.

Туда попасть – земля не будет пухом,
Везде преграды, полчища и рать.
Чтоб к цели выйти, нужно крепнуть духом,
Всевышний может слабых покарать.

Дорога в Рай – не далеко, не близко,
Пройди свой путь сквозь строгий коридор.
Тебя в пути омоют воды Стикса
И путь укажет лодочник Харон.

Все семь кругов вам будет не преграда,
Дороги длинной ты увидишь край.
Там ждёт тебя прекрасная награда -
Откроют двери в долгожданный Рай.