Жизнь

Виктория Константиновская
Люди рождаются и умирают,
прожив положенный им век.
Не многие лишь успевают
назваться гордо-Человек!

Порой им жизни не хватает,
чтоб всё успеть,вложиться в срок.
не каждый думает и знает
насколько мир бывает наш жесток.

Одни идут в неё как в праздник.
Другие плачут и клянут.
Судьба у всех бывает разной,
просчитанная до минут.

Одним страданье,горе,слёзы.
Другим веселья фейерверк.
Воспоминаний адских грёзы,
не то среда,не то четверг.

Ведь для кого-то жизнь проста,
-колода карт,пасьянс,игра.
И в жизни лишь одна верста,
великая,как пустота.

Так рАзны мы,так непохожи,
в огнях витрин,в следах прохожих.
Как свет луны и солнца свет.
Но,за чертой различий нет.

И катится и тянется,отматывая клок,
клубок из ниток связанный.
Из наших слов не сказанных,
Из ниток жизненный клубок.