Ночь в лесу

Александр Бойчук

Укрылся одеялом ночи,
Постелью стала мне трава.
Закрыл усталые я  очи,
Полеты, слыша комара.

Во мраке, освещенным светов,
Звездно-лунного пути,
Лягушки хором и дуэтом
Запели дружно от тоски.

Прохладный ветерок пьянит,
И глубже тянет меня в сон.
Тихонько дуб листвой шумит,
И дятел спит, сложив поклон.