Когда я привыкну дышать без тебя...

Марина Есенина
Когда я привыкну дышать без тебя,
И небо не станет казаться постылым,
И боль превратится в слезинку дождя,
Ты знай,
                что тебя я уже разлюбила…

Когда целый мир станет больше, чем ты,
И сердце в тоске умереть не захочет,
И станут чужими родные черты,
Ты знай,
               что ты больше не снишься мне ночью…

Когда лунный свет прикоснётся лучом,
Теплом окуная в святую безгрешность,
И, все, что случилось, покажется сном,
Ты знай –
               я забыла почти твою нежность…

Когда станет тусклым цветное кино,
Погаснут рассветы под радужной лаской,
Пойму наконец-то, что так суждено,
Ты знай –
               мне милей чёрно-белая сказка…

Когда лёд разлук в кровь изрежет пути,
Взмолюсь небесам робкой верой своею!...
Прости мне отчаянье… слышишь, прости!...
И знай –
                не хочу…
                не смогу…
                не сумею…