Тишина

Дмитрий Житенёв
                По-осеннему сыплет ветр,
                По-осеннему шепчут листья…
                Сергей Есенин

Тишина!
      Ах, какая в лесу тишина!
В коридорах туманных просек
Чёрной тенью мелькнула желна*,
И прошли, словно призраки, лоси.

Тишина!
       Трижды стукнул листок
По осиновым мокрым сучьям.
Ни синиц не слыхать, ни клестов —
Всё объято осенним беззвучьем.

Тишина!
       Даже больно в ушах!
Быть такой тишины не может!
По опавшей листве, не спеша,
Прошуршал деловитый ёжик.

Тишина!
       Все уйдём в тишину —
Кто-то позже, а кто-то рано.
Дай мне, Боже, ещё не одну
Осень встретить на этих полянах!

Дай мне  сил не упасть!
                Дай мне выстоять,
Чтобы выполнить то, что наметил…

Зашептались осенние листья.
Это дунул осенний ветер.


ПРИМЕЧАНИЯ

* ЖЕЛНА  -  чёрный дятел, самый крупный из дятлов нашей фауны.