Слова взрослеют...

Виталий Иконников
Стекают электронные ручьи
В почтовый ящик, как в большую лужу.
Вчерашние слова сейчас  - ничьи, -
Им проводник для странствия не нужен.
Но не спешат исчезнуть кто куда,
А носятся по дому, словно дети.
Ты их отвергла раз и навсегда.
Выходит: я один за них в ответе.
Не разделить, не разогнать в приют
По словарям, по мыслям и по датам.
Из электронной лужи воду пью
И, молча, вспоминаю, как когда-то
Они рождались в страсти жарких тел,
В касаньях губ и долгом поцелуе…
Я снова открываю свой «е-мэйл»,
Но дети замечают и ревнуют,
И не дают замкнуться в пустоте
Поддельных чувств заполненной страницы.
Они растут, они уже не те.
Они шалят, - я не могу сердиться.
Они взрослеют с каждым новым днём
И о тебе грустят намного меньше.
Я не смотрю назад, я жду её –
Одну из лучших в моей жизни женщин.