Сколько мы не виделись? Бог весть!

Дмитрий Колганов
***
Сколько мы не виделись? Бог весть!
Целая эпоха миновала…
За спиной у нас не перечесть
Пройденных дорог и перевалов.

Не вернуть былой весны назад,
И вернуться в юность не сумеем –
Жизнь земная, словно водопад,
Вдаль летит всё круче и быстрее.

Согревает душу разговор
Светлым огоньком воспоминанья,
А в глазах – лучами из-за гор –
Молодости дивное сиянье.