Статус игры

Валерий Аксёнов
Мы играли с тобой в вопросы,
Мы играли с собой в ответы,
И улыбки, и даже слёзы,
Всё бывало у нас при  этом,

Но тепло отношений чистых
Украшало канву беседы;
Чередою событий быстрых
Позабыты бесед сюжеты,

Поменялась тональность встречи,
Упразднён легкий флирт эмоций,
Я в проходе стою незамечен,
Без руля, без любви, без лоций,

Изменён антураж отношений,
Учредителем протокола,
Стёрты поводы для общений,
Предложения все – без глаголов,
 
"Как дела?
  Всё нормально,
  Как ты?..
  Я в порядке,
  Спасибо,
  До-встречи ",

Больше нет круглосуточной вахты,
И никто никому не перечит,

Словно брошенный в воду камень,
Окатив первый раз волною,
Гасит, так и не вспыхнувший пламень,
Задушевных бесед с тобою,

Мне причина давно известна -
Захмелевшим от счастья трудно
В новом статусе знать своё место,
Чтоб себя не вести безрассудно…