Жёлтая луна стареет...

Тамара Львова
Жёлтая луна стареет –
Меркнет в небе глаз ночной.
Заплутавший ветер веет –
Млеет песенкой простой.
Колыбельку стелют травы –
Успокойся в травах друг,
Тесным облаком дубравы
Замыкают леса круг.
Затаимся в повечерье,
Слышишь, как душа тиха.
А на листиках чернеют
Строчки белого стиха.