Рябина

Вера Соцкова
Рябина тонкая, скажи, кого любила?
Кого любила, ужель забыла?
Скажи, откуда горечь ягод этих спелых?
- Ушла любовь, душа от боли помертвела…

Рябина горькая, к кому ты тянешь ветви?
Молчит печальница и не даёт ответа.
Лишь красную ладошку в жёлтых ветках
Хранит - кленовый лист от милого приветом.

Рябина красная, о чём твои печали?
Любить – любила, забыть – едва ли…
И ягод красных ожерелье – капли крови –
Склевали птицы-снегири зимой суровой.