Мгновения стекают с потолка

Натали Бауэр
Мгновения стекают с потолка,

Ложатся горкой, как в часах песочных.

Дрожит и комкает платок рука.

Мы расстаемся навсегда, бессрочно.

 

Нас развела по сторонам молва,

Людские языки хлестнули плетью.

Бессмысленные глупые слова

Накрыли безнадежной грубой сетью.

 

С глазу на глаз испили мы до дна

Ненужность ненадежных ожиданий.

Но кем-то сверху карой вменена

Нам неоправданная цепь страданий.

 

Еще чуть-чуть - и ты уйдешь в рассвет.

Но долго буду я искать во мраке

Твой запах, на подушке теплый след -

Твоих присутствий косвенные знаки.