Вставала птица на крыло...

Владимир Кузин
Вставала птица на крыло, с зарёю первою.
Летела птица над селом, над тихой вербою.
И там где домик у реки, за колокольнею
Смотрела ты из под руки на птицу вольную.

А в том году была весна такою раннею.
Была весна и шла война за далью дальнею.
Ещё не знала ты одной тяжёлой истины,
Что поделилась ты с войной своим единственным.

Не изменить судьбе никак необратимого.
Ты всё ждала из далека, ждала любимого.
Но только сад листвой шуршал, да птица крикнула,
Как будто милого душа тебя окликнула...

...Там в горах, где такие же росы студёные,
Там в горах, где такие же слёзы солёные,
Там где кровь по траве, что постелью расстелена,
Спит любовь в тишине.., грудь на вылет прострелена...