Бурый лист с шуршаньем ветер гонит

Сергей Бабинцев
Бурый лист с шуршаньем ветер гонит.
Гонит в неизвестность,навсегда.
Старый клён скрипит и тихо стонет.
Скрипом предвещая холода.

Так и я, как этот лист осенний
Оторвавшись к пропасти качусь.
Где-то под раскидистою сенью
На колени тихо опущусь.

Поклонюсь земле,деревьям,небу,
Разотру сухой листок в руке.
Вспомню жизнь-и где я только не был!
И слеза росинкой по щеке