Вероломство и любовь

Петр Анатольевич Полетаев
Мне, Вера, веры нет в Коломне,
но ты поверь и не грусти,
и за любовь меня прости,
как бы я ни был вероломен.

Я не доволен своей участью,
что веру я ломаю часто,
когда не вижу в ней участия,
а вижу только лишь сочувствие.

Теперь с тобой не вижу счастья,
хотя по-прежнему люблю.
Я принимаю и терплю
сочувствие без соучастия.

1969