Полине

Дмитрий Житенёв
Вот и старше ты стала на год.
Это радость, а не беда.
Каждый день — это день труда,
Новых радостей и забот.

Лето, осень, зима, весна —
Этот круг неостановим.
Дня вчерашнего не зови.
День сегодняшний нужен нам.

Было — было, прошло — ушло.
Только лучшим живи одним,
Лишь хорошее сохрани,
Не копи обиды и зло. 

Будет дождь и солнца лучи —
Всё придётся тебе испытать.
Бойся только незнайкою стать.
Век живи — значит, век учись.

Счастлив тот, кто честно живёт.
Вот и ты того же держись.
Так и складывается жизнь —
День за днём, а за годом год