О добром самарянине

Елена Макеева
                "Возлюби... ближнего твоего
                как самого себя". Лк., 10,27

Шёл человек в Иерихон,
Разбойникам попался он.
Жестокими бродяги были -
Раздели бедного, избили.

Он еле жив во рву лежит.
Прошёл священник и левит,
Увидев, прошагали мимо.
Не помогли. (Непостижимо?

Но слышали мы сколько раз,
Больного как никто не спас,
Как кто-то в городе замёрз -
Сознанье потерял в мороз),

Но мимо самарянин шёл,
Он на несчастного набрёл
И позаботился о нём,
Отвёз его в гостиный дом

И заплатил за содержанье -
Имел к чужому состраданье.

  (Кто ближний? Скажет пострадавший:
  "Конечно милость оказавший".

   Кто ближний мне? "Кому сейчас
   Ты нужен", - слышу Божий глас).

                *  *  *