Танцы, музыка, ночь!

Мария Андрошенко
За серым забором деревьев глухих
Таятся смертей чужих тени.
А там Сатана заглянёт сквозь огни
И крест сатанинский воздвинет.

Концы засияют безжалостным светом,
И кровью изыдет творенье,
Густой, получёрной - аморфный фантом, -
Малиновое варенье.

Склонится перо над заросшей плитой
И буквы кривые начертит.
И в полночь, под круглой белой луной,
Тот вензель проявится чернью.

Секунда - и твёрдый ударит гром,
Как выстрел ружья у уха.
Появится вновь этот сладкий фантом.
В вселенной начнётся разруха.

Зловещий смешок в тишине беспробудной
Раздастся. Смычком золотым
Скрипач тронет струны - как чудно!
И вмиг всё станет иным.

Ударят литавры, огонь польётся
Из труб, заржавевших когда-то.
О музыку бешеную разобьётся
Всё то, что предало Собрата.

In angelum lucis - вот превращенье,
Для самой весёлой игры.
У бога не нужно искать прощенья -
Уже опоздавший ты.

Танцуй же под музыку - её ведь играет
Наш самый лучший оркестр.
И пусть никто здесь не унывает -
Любому найдётся место!

Пускайтесь же в пляс, целуйте кресты,
Взрывайте сердца и души!
Устройте же нам фейерверк красоты!
Мы сделаем мир лучше!

Ах, ад или рай - ведь это неважно!
Взгляните скорее сюда!
Здесь - центр мира, и бог здесь - каждый!
Всё прочее - ерунда!

Влюбляйтесь в картины, разбейте же стёкла!
Взнесите на воздух плиты!
Пусть встанут и скажут, пусть сядут на мётлы,
Пугая рабов из свиты.

______________________

Чуть скроется тьма, чуть воздух очнётся -
Забудут о нас на время.
Но мы ещё здесь, мы скоро вернёмся,
Заставим нести своё бремя!

Накажем, казним - вам не будет пощады!
Вы продали скрипку свою.
Теперь поплатитесь, презренные чада!
Испробуйте веру мою.

Прощаюсь, прощаюсь, но только на час.
Секунды - Скрипач вернётся.
Не верите нам, и не ждёте вы нас.
А жаль... это всё вам зачтётся...