***

Игорь Морбид
Мне из гавани  тихой настало время исчезнуть;
Мне из жизней, из ваших, - в омут каменем кануть;
Откусить пуповину лишних слов и излишних сомнений,
Да с любовью-отравой на скатерть стакан опрокинуть;
Сожалея о малом, не заметить незримо-большого,
Рассуждая о главном, сеять время сквозь зябкие пальцы.
Верно, вам невдомёк, что же в этом плохого,
Что вас увлекают лишь деньги, фальшивые люди и танцы?
Мне теперь наплевать — якорь вытравлен, coda...
Жрите вашу «любовь», да хоть ей, в добрый час, подавитесь.
Я, быть может, вернусь — не пройдёт и полжизни-полгода,
Да только стану жестоким, или, может быть, стану лишь проще…
 
(14 час. 30 мин.)                17. 07. 2001 года.

(Из сборника «Война», ноябрь 2000 — октябрь 2001 года.)