Люблю холод

Ника Литяк
С тобой – как без тебя.
Рисую нервы.
И в грани черных в плоскости домов –
кто будет верным?
Герои книг разбили пальцы в кровь.
Я забываюсь.
Спасибо тебе, веришь, за лю…
Гудки. Срываюсь…
Пересекаясь
мы никогда не будем этой точкой
пересечения.
Холодность не погашенных окон –
моё лечение,
и из автобусов смотреть, как там живут –
за миг до взрыва…
За шторами, вокруг горячих люстр –
я мёрзну. Мило –
до костей зима – пробрало дрожью,
как от касанья.
Я не хочу обратно в наш уют –
и до свиданья!..

2.12.2009 год