Ты можешь быть

Наташа Потер
Ты можешь быть, как ёж колюч,
И можешь, как ураган могуч.
Ты можешь быть, как ветер силён,
А можешь, как Эйнштейн умён.

Ты можешь сладким быть, как сон,
И можешь - великим, как царь Гвидон.
Ты можешь быть лёгким, как облачко,
И спелым можешь, как яблочко.

Ты можешь быть ярким, как солнца луч,
И можешь быть, как романс певуч.
Ты можешь тёплым быть, как плед,
И оберегать меня от всяких бед.

Ты можешь быть моей опорой и стеной,
Скажи: «Ведь сможешь быть всегда со мной?»