Самая длинная ночь

Александр Суслов
                Самая  длинная  ночь

День задуло как свечу
Ночи тёмное дыханье.
В черный бархат и парчу
Приоделось мирозданье.

Распростерла свои крылья
Над землёй густая ночь.
Даже яркой звёздной пылью
Этот мрак не превозмочь.

Ночь от края и до края
Словно вечное проклятье
Будет длиться, не смолкая,
Мне раскрыв свои объятья.

И в объятьях вечной ночи
Сном засну оцепенелым.
Ей противиться нет мочи.
Пусть укроет снегом белым.

Будет ночь стоять и длиться,
Никогда не кончится.
Ничего уже не снится,
Ничего не хочется.

Все прошли земные сроки,
Залепило снегом след.
Только вдруг там, на востоке,
Начал плавиться рассвет…

         *       *      *