Дорога

Шаламов Андрей Владимирович
Серой лентой дорога струится,
Разрезая холмов череду,
Я сижу за рулём, мне не спится,
Я сегодня машину веду…

За окном пролетают деревни
С покосившейся стаей дворов,
Магазинчик стоит очень древний,
За околицей стадо коров…

Серой лентой дорога струится,
Разрезая холмов череду,
Я хочу лишь вперёд устремиться,
Впереди приключенья найду…

Яркой зеленью рощи одеты.
И поля натянули шелка,
Журавли прокурлыкали где-то,
И кривая речушка мелка…

Я смотрю это всё из окошка,
Проезжая версту за верстой,
Вспоминаю грибное лукошко,
Что несём мы из леса домой…

В свете фар лишь мелькают таблички
Километровых белых столбов.
Вот переезд, вот огни электрички,
Прогремела, я ехать готов…

Серой лентой дорога струится,
Разрезая холмов череду,
Я сижу за рулём, мне не спится,
Я сегодня машину веду…