Не дышать

Анастасия Анатольевна Никулина
Ты не можешь дышать?Ничего,потерпи,все пройдет.
Ты повесь ярлычок мне на шею, проглотим обиды.
И я буду молчать.Может сердце опять заживет,
Ну, а может быть швы разойдутся,как льды Антарктиды.

Ты же чувствуешь? Холодно.Ребра так странно болят.
И я сгорблюсь под тяжестью слов истерично-усталых.
Нет,не надо,не трогай.Меня без раздумий съедят,
Может ты,может псы,может эти ночные вокзалы.

Мне позволь не дышать.Я закрою глаза и усну.
Ну и пусть это бегство.И пусть поругают за трусость.
Но больше не стану вести эту горе-войну,
Буду просто смотреть,как на вОлнах танцуют медузы.

Посмотри,мне внутри что-то очень мешает кричать,
И мне не дотянуться,чтоб вырвать плотины-преграды.
Ты мне дай лишь минуту,позволь мне её не дышать.
И позволь промолчать,что мы оба с тобой виноваты.