Не знаю, потеряла бы культура

Александр Анайкин
Не знаю, потеряла бы культура,
Когда б отсутствовала матерщина в словесах,
Но вот Барков – вульгарная натура,
Конечно б, не сиял звездой в литературных небесах.
Он затерялся бы среди подушек пухлых,
Он затерялся бы среди перин.
Без мата у него и яйца бы протухли
И то, что он воспел, как женщин властелин.