Сашка

Наташа Потер
Когда мне было 18 лет,
А за окном осенний лист кружился
У нас с тобой на белый свет
Прекрасный первенец родился.

У неё моя улыбка,
У неё твои глаза.
Дочка наша – не ошибка,
А по щеке покатилась слеза.

Ты не знал о том тогда,
Назвала я её Сашей.
Вспоминаю тебя иногда,
А ведь была она мечтою нашей.

Зачем ты ушёл к другой,
Оставил меня и малютку?
Мы были счастливы с тобой,
А ты воспринял всё, как шутку.

Но я дочку воспитаю,
Даже если и одна.
Я слезинку выпускаю,
Рана в сердце у меня.

Сашка выросла уже.
Ходит даже в детский сад.
У тебя наверно тот же
Скромный, очень нежный взгляд.

Я боюсь, что Саша спросит:
«Где же папа, расскажи?
Может эту тётю бросит?
Ты скажи ему, скажи!»

С ней гуляли мы по лужам,
Я подумала тогда:
«Папа всё-таки ей нужен,
Приходил бы иногда».

Ты примчался ко мне сразу,
Сашке куклу подарил,
Поцеловал ты нас по разу
И прощенье попросил.

Я любимый давно простила
И в сердце дверь тебе открыла,
А Сашка радостью сияла,
Спасибо нам с тобой сказала.