Железнодорожная

Андрей Подзоров
Столбы, провода, семафоры.
И поезд уносит меня
Туда, где отдёрнуты времени шторы
За далью продлённого дня.

Платформы, мосты, парапеты.
Всё связано в тонкую нить.
Я еду в туман золотого рассвета,
Я еду затем, чтобы жить.

Вагоны, составы, вокзалы.
Кипящая стать поездов.
Проносятся мимо, уходят в анналы,
За окнами мчащихся снов.

Шлагбаумы, рельсы, туннели.
Моё направление - ночь.
Никто не задал полупризрачной цели
Никто не сумеет помочь.

Колёс перестук, полустанки.
И дней кинолента бежит.
Под музыку ветра, на дальней стоянке,
Где время, застывши, стоит.

Тоска: тупики, перегоны.
Я с грустью гляжу в пустоту.
И мерно стучат, засыпая, вагоны;
Проваливаясь в черноту.

Конечная, Энск, просыпаюсь.
Железнодорожный перрон.
И выйдя, понять полусонно пытаюсь
Усталую сумму сторон.

                12.12.2009г