С чистого листа

Ольга Забирова
Если синий огонь сожжёт
Город, здания и мосты;
Если синий огонь сожжёт
Даже самую пустоту -
Станут мысли твои просты,
Станут мысли твои чисты,
Как лазоревые цветы,
Как коротенькое "Иду..."

Ты проснёшься в другом миру,
Там, где небо - зелёный мох...
Ты закажешь свою игру,
И окажется, что ты - бог.
И возникнут из ничего
Островерхие шпили крыш,
Оттого лишь, что ты - живой;
Оттого, что ты просто спишь.


              6 декабря 2009 г.