Твоя Тайна

Оксана Винская
Невидимками схвачены волосы-волны,
Руки пойманы в плен длинных черных перчаток,
И жемчужная нить сквозь перила балкона,
C шеи сорвана, сыпется между брусчаток
И за бортик, где стебли качаются в клумбе 
В ожидании трепетном утренних рос.
Ветер бьется, танцуя минорную румбу,
Шевеля лепестки тубероз.

Силуэтом печальным, загадочным взглядом,
Белизной голых плеч, что в мехах утонули,
Длинным газовым шарфиком, нервно измятым,
Что изящные пальцы в замочек замкнули,
Обреченной улыбкой, помадой размытой
В уголках сочных губ, что красней, чем вино,
Я всегда буду Тайной Твоей нераскрытой.
Героиней немого кино.


***
FM