Лениво ветер кудри шевелил...

Наталья Беляева 2
Лениво ветер кудри шевелил,
В глазах зелёных солнышко купалось.
А мне, признаюсь, белый свет не мил –
С любимой на вокзале я прощаюсь…

Не сбудутся теперь уж никогда
Мои мечты, как это ни печально.
Я ненавижу слово «навсегда»,
Оно звучит тоскливо и фатально.

Нет сил уйти с перрона. Поезд твой
Давно ушёл судьбе хмельной навстречу.
А сердце потеряло свой покой –
Я не заметил, как подкрался вечер…

Судьба, судьба! С ней спорить – только блажь.
Её пути нам, людям, неизвестны…
Судьба порой даёт такой вираж –
Он для влюблённых кажется нечестным.

Кто знает, как сложилась б наша жизнь,
Ведь не всегда любовь нам дарит счастье.
Я так хочу шепнуть « остановись»…
Но выпала шестёрка чёрной масти.

Будь счастлива, любимая моя!
Пусть радостными будут в жизни зорьки.
Ты улетела в дальние края,
Теперь с другим услышишь крики « горько!»….