Расставальное

Калязина Людмила
И не он победитель.
И не ты победитель.
Проигравшие оба,
У подъезда стоите.

И сочатся сквозь куртки
Нанесённые раны…
Он бросает окурки,
Ты - разбитые планы.

Ясно всё и понятно,
Для чего тут стоите.
Вы сердцами обратно
Обменяться хотите.

Всё не быстро, не просто –
Отошли бы с дороги.
Что ты смотришь на звёзды?
Что он смотрит под ноги?

Миг – и стали чуть дальше
На два жалобных стука.
Пусть пожмёт проигравший
Проигравшему руку.

Случай слишком обычный
Философствовать чтобы.
Если больно – отлично.
Значит, выжили оба.