Кукареки

Алексей Данилов 2
С годами в памяти всё явственней прорехи.
Хоть  снова начинай заучивать с  азов.
И только петухи, красавцы - кукареки,
Легко из детства откликаются на зов.

Когда-то был у нас шикарный кукарека.
Цвета – из красного да в синий перелив.
Однажды спас его я из горящей клетки –
С тех пор он ни на шаг не отходил.

Бывало «шепотом» на ухо кукарекал…
Еще роса блестела,  как слюда,
А  мы  летели прямиком в  парную реку.
Друзьями стали – не разлей вода...

Пускай же в памяти от старости прорехи.
Слова за мыслями пытаются успеть…
Но радость в жизни есть, покуда кукареки
Из детства весело нам могут песню спеть