notatu dignum

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
неподвижность ума
это ум превращённый в огромное ухо
беспорядочный вихрь на лету остановленный нежной рукою
совершенные капли воды залетевшие в место сухое
это голос которым поёт океан за пределами слуха

пустота
это войд и расслабленность тела на грани потери
шевеления тысяч и тысяч взаимотворящих сознаний
это сон посреди беспокойных песков не знакомых со снами
и реальность в которую бездна ума неспособна поверить

человек
это штопор дымов уходящих в осеннее небо
это шанс сознавать и бездействовать   б ы т ь   оставаясь в покое
стать свободной кометой вдали от планет оборвать свои корни
и продолжить притворную жизнь понимая как это нелепо