Проливные дожди зарядили...

Сергей Селезнёв
***

Проливные дожди зарядили.
Помутилась морская вода.
До каких тут теперь уж идиллий?
От любви не осталось следа…

И промозглый пронзительный ветер
Прямо вытрясти душу готов.
Ты прошла, будто бы, не заметив.
Я прошел без приветственных слов.

Посидел в одинокой кафешке,
Умеряя телесную дрожь.
Почему-то поднялся, и в спешке
Вышел я под взбесившийся дождь.

Ветер вывернул зонт наизнанку
И порывисто вырвал из рук:
Пусть летит… И меняя осанку,
Я свернул в ресторацию вдруг.

В кольцах вещего сизого дыма
Закачалось всё подо мной.
И я сам уже неумолимо
Погружался в него с головой.


1992,
Находка