Рождественская служба

Любовь Платонова-Зотова
Вечереет. Месяц ранний,
Рядом - первая звезда,
Мы сегодня будем в храме
Славить Деву и Христа.

У меня нет смирны, злата,
Ладана - нет ничего...
В дар несу то, чем богата -
Радость сердца своего!

Храм, притвор полны народа,
Свежей хвои аромат,
Свечи тонко пахнут мёдом,
Ёлочки у Царских Врат.

И над праздничной иконой
Свит из ёлочек вертеп,
Люди крестятся с поклоном
Перед Тем, Кто Правды Свет.

Пономарь канон читает,
Аллилуйя! - хор поёт,
Руки крыльями взлетают,
Дружно крестится народ.

Раздаются песнопенья -
Славим Рождество Христа.
Радость, счастье, умиленье,
Мир в душе и красота!

Рождество Христово 2009 год.