Ночной звонок

Олеся Руденко
               
У тебя за окном – лето.
У меня за окном – снежно.
Через тысячи километров
Слышу в голосе твоём нежность.
Оголённой памяти волны
Обволакивают планету.
Там, где я  - в море грохнулось солнце.
Там, где ты – пять минут до рассвета.
Расстоянье – не тяжкое бремя,
Если прошлое вторит эхом.
Мы вчера торопили время,
А сегодня – взрослеть не к спеху.
А сегодня – ещё не старость,
Просто так, подрастают дети.
И нужна нам такая малость:
Не теряться на этом свете.