Гравюры Андо Хиросиге

Сияжъ
       
Когда все люди так разобщены,
И одиноко завтракают  суши,
Что делать, как не рисовать мосты,
И - так - соединять людские души?

И если бурно разлилась река,
И яростно бушует непогода,
Его перо и лёгкая рука,
Исправят то, в чем неправа природа.

Здесь янь и инь неразделимо слиты
В гармонии и чёрно –белом ритме.

                12.12.2009г
Из цикла «Японские мотивы»