Под небом бархатным, в мерцании светил

Елена Кочеткова
Под небом бархатным, в мерцании светил,
Стояли мы, две призрачные тени.
И ты в ту ночь меня почти любил,
Почти слились в одно разрозненные звенья.
Ты был со мной бездумным, как всегда, -
Далёкий и родной одновременно.
О, как я радовалась этому тогда,
Хотя и знала, как всё это бренно!
Сокровища моей неопытной души
Ты брал лениво, словно в одолженье.
Я продалась тебе за сущие гроши,
Но с трепетом, без капли сожаленья.
Меня сжирала новорожденная страсть,
А ты чуть тлел, устало остывая.
Я бредила желаньем низко пасть,
Но ты сдержал меня, небрежностью пытая...
Теперь нам больше нечего делить -
У каждого из нас своя дорога.
В ту ночь ты не позволил мне любить,
И я благодарю за это Бога.