Ты - эфемерное создание

Елена Кочеткова
Ты - эфемерное создание,
Рождённое игрою света!
Как яд, твоё очарование
Для глаз уставшего поэта.
Шальная, взбалмошная бестия,
Сводящая с ума словами!
Что ты готовишь мне - бесчестие
Или незыблемую память?
Непостижимое смятение
В меня вливается нектаром,
И я гадаю в предвкушении:
Награда ты моя иль кара?