Хэлловин

Марина Мазурова
Хочу коньяк, метлу и вьюгу,
И льдистый ветер - мне в лицо,
Чтоб разучиться быть подругой
Сладкоголосых подлецов.

Да, из меня бы вышла ведьма!
Рыжеволоса и нежна...
И станцевать смогла б, и спеть бы,
Изящно-томным злом грешна.

Да, мне к лицу такие страсти.
И мне желанна эта роль.
Я вожделею зла и власти
Над тем, кто причинил мне боль.

Огня бы в ночь, пусть плещет пламя
На острие свечи в руках!
Расторгнут город между нами,
Луна завыла в облаках.

Я вожделею превращенья
В ту, кто не может ощущать.
Смеялась бы, забыв волненья,
Забыв, что значило прощать...

Приворожила б - нет, не зельем,
Какие зелья, что за бред?
Страшней медового похмелья
От аромата кожи - нет.

Плела бы пелену заклятий,
И взгляд соленым б был, морским.
Сквозь плети жадные объятий
Скользя дурманом колдовским,

Глазами пробирать до дрожи...
Но сколько раз еще в ночи
Шептать взахлеб: "Прости мне, Боже!
Коньяк бы...Вьюгу...Он молчит!!.."

1 ноября 2009 г.