Про идею

Юрий Грановский
Ногою в ногу,в такт шагая,
Себя прославил человек,
Свои мозги не напрягая,
В идейно-безыдейный век.

Во след за ним толпа шагает
Из безыдейных,как один...
Идут,на пятки наступая,
Свои мозги не напрягая,
Как предыдущий господин.

И,наплевав на все преграды,
Идёт-бредёт людское стадо...

Зачем идея? Кой в ней прок?
Есть к ней такое отношение...
Для безыдейных потолок -
Еда,питьё и размножение.

Но без идеи ни гроша
Не стоит наше проэябание.
Идеей кормится душа -
Основа для существования.

Ну,а пока живём балдея...
Так в чём же Русская Идея?