Обреченность

Ирина Арсентьева
Иду по берегу, как тихо
Шумит прибой.
Крылами птица взмахнула лихо
Над головой.

И на волне, cлегка качаясь
И глядя вдаль,
Сидела чайка, озираясь-
В глазах печаль.

А где-то там, за горизонтом,
В кромешной мгле,
Колокола звучали звонко
Навеселе.

И парус белый в очертаньях
Зовущих скал
Мне обреченно на прощанье
Флажком махал.

Свои следы вновь оставляю
На песке
И след кровавый вытираю
На руке.

Иду по берегу, как тихо
Шумит прибой,
Крылами чайка взмахнула лихо
Над головой.

10 декабря 2009г.