Исповедь эмигранта

Евгений Сиверский
Попрошу Морфея:"подари мне сон".
Снова я в России,там где отчий дом.
Где мои родные ждут меня всегда.
Солнце светит ярче,красивей луна.

Много мест прекрасных за границей есть,
там всё чисто-гладко взгляда не отвесть.
А у нас в Сибири из трубы дымок,
на дороге кочки,с фермы запашок.

Бабулечки на лавке семечки грызут,
всё про всех прознают,все сплетни перетрут.
На цепи железной злой Полкан сидит,
зорко охраняет он хозяйский быт.

А здесь в краю заморском не поёт петух,
и коров не гонит поутру пастух.
Речь кругом чужая,мата не слыхать:
вот и получили "Божью благодать".

Только вот на сердце тяжко иногда,
Что страну родную покинул навсегда.
Но в душе надежда теплится моей,
что вернусь в обьятья Родины моей!
 
Торонто.декабрь 2009г.