ноктюрн

Сергий Груздев
Владимиру Маяковскому, поэту
 и ЧЕЛОВЕКУ!
        *****
Он был красив душой и телом,
Дарил любовь и не был скуп.
Ему "ноктюрн сыграть хотелось
На флейте водосточных труб"
Ему хотелось славить Солнце!
И гвозди делать из людей.
И пить до самого до донца
Слова и лозунги вождей.
Ему хотелось быть вершиной-
Всех выше из словесных кучь
А был ранимым он мужчиной-
Поэт- бесстрашен и могучь...
Ему хотелось революций
И чистоты в людских мечтах,
Но револьвера ствол колючий -
По стенкам  мысли разметал .
 Ещё один пал смертью храбрых...