Ленинградские акварельки

Мила Суворина
Несут зонты цветною крышею –
Обычный ленинградский день.
А где-то в парке еле слышно
Вздыхает томная сирень…
...       

На зыбкой лестнице стою.
Осатанелый грохот.
Нора, вобравшая змею –
Метро – поль.
...         

Вечер. Воздух чист. Прекрасен
жемчуговый перелив
облаков.  Хрустально-ясен
в бликах розовых залив.
...       

Солнца пятна сквозь торосы,
Гряды тающего льда.
Вдалеке видны откосы.
Пролетают поезда...
...       

Город в дымке голубой
Шпили держит над собой.
Даль туманная хранит
Мостовых его гранит.





набросок автора