Цинизмы-7

Крылатка
За рулем машины ночью
ситуация понятна:
бело-желтые-навстечу,
красные огни стремятся
в направлении с тобой.

Полосы и блики точно,
однозначно, очень внятно
понимание обеспечат,
смысла нет осведомлятся
по пути кому с тобой.

И легко бы было очень,
хотя все-таки  отважно-
если бы людей пометить
одних желтыми огнями,
ярко-красными других.

Было бы удобно. Впрочем,
однозначно, очень важно
знать заранее направление
человека и локтями
не толкали бы своих.